면역력을 높이는 최고의 음식100가지 (1)


요즘 같은 봄 환절기에는 큰 일교차로 인해 면역력이 떨어져

감기, 알레르기 등 다양한 질환이 생길 수 있습니다. 항상 면역력이 중요하다는 이야기는 듣는데,

면역력에 좋다는 약도 들어본 적이 없고 도대체 어떻게 면역력을 높일 수 있는 지 모르겠는 분들 많은데요.

그래서 오늘은 면역력을 높이는 최고의 음식100에 대해 소개해 드립니다.



면역력을 높이는 최고의 음식100 1.버섯


허준의 동의보감에도 나와있는 버섯은

기운을 돋우고 식욕을 증진시켜 위장을 튼튼하게 해준다고 기록되어 있는데요.

버섯에 있는 베타클루칸 성분이 콜레스테롤을 낮춰서

비만, 변비를 예방하고 더불어 암을 예방하는데 도움이 됩니다.




고등어


고등어는 단백질과 오메가3가 풍부합니다.

동맥순환을 향상시켜 노화 예방과 면역력 향상에 좋습니다.

또한 DHA 성분이 풍부하여 뇌세포를 성장시켜 두뇌회전에 좋습니다.



면역력을 높이는 최고의 음식100 3. 사과


사과는 칼륨, 비타민 C, 유기산, 펙틴, 플라보노이드가 풍부합니다.

특히 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출하기 때문에

고혈압 환자 등 성인병 환자에게 좋습니다.

또한 사과에 있는 유가산이 피로를 풀고 면역력을 높여주며,

펙틴, 흘라보노이드 성분은 콜레스테롤을 막아줘

심장병과 암 예방에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다.




포도당과 과당이 많아 피로를 푸는데 좋은 과일입니다.

비타민 C와 A,B도 있어서 감기와 피부에 좋습니다.

또한 비타민 C와 폴리페놀이 풍부하여 항산 효과를 내기 때문에

고혈압, 심장병, 동맥경화증과 같은 질환에 좋습니다.

다만 변비, 빈혈, 저혈압에는 좋지 않습니다.



면역력을 높이는 최고의 음식100 5. 단호박


단호박에 풍부한 베타카로틴은 체내에서는 비타민 A로 바뀝니다.

베타카로틴은 항산화 성분이라 노화를 예방하고

암, 심장병, 뇌줄중과 같은 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다.

또한 스트레스와 불면증을 해소하는데도 도움이 됩니다.



당근


당근에는 베타카로틴이 풍부합니다.

베타카로틴은 몸 안에서 비타민 A로 바뀌게 되는데,

비타민 C, E와 함께 3대 항산화 비타민으로 알려져 있습니다.

유해산소 제거, 노화 억제, 면역력 증강, 암 예방에 효과적입니다.




면역력을 높이는 최고의 음식100  7. 


무에는 식이섬유, 비타민 C, 엽산, 칼슘과 칼륨이 풍부합니다.

무는 특히 소화를 돕는 소화효소가 많이 위에 좋으며, 숙취해소에 좋습니다.

아이소사이오사이아네티이트의 항암성분이 면역력이 좋습니다.

특히 무도 무지만 잎에 좋은 성분이 많습니다.



오늘은 면역력을 높이는 최고의 음식100에 대해 알아보았습니다.


면역력, 면역력 중요하다는 것은 알고 있지만,

사실 상 어떻게 해야 면역력을 높일 수 있는 지 잘 모르는 분들이 많은데요.

역시 좋은 음식과 규칙적인 운동이 가장 좋겠죠?

다음편도 기대해 주세요~^^

Posted by 100도씨 :