딸기쉐이크 만드는 법누구나 쉽게!


우선 딸기를 준비해주세요. (저는 작은 딸기로 약 10개 정도 사용했답니다.)

이대로 딸기쉐이크를 만들어도 되지만 저는 시원하게 먹고싶어서 딸기 꼭지를 떼고 냉동실에 얼려줬답니다^^


 


냉동실에 얼린 딸기에요. 보기에는 그냥 딸기같죠? 시간이 없어서 얼마 못 얼렸답니다. ㅎ

딸기가 어느정도 얼었다면 얼린 딸기를 믹서기에 넣어주세요.


제철을 맞이한 새콤달콤한 딸기!

오늘은 제철 딸기를 활용한 딸기쉐이크 만드는 법을 소개해드리도록 하겠습니다.



딸기쉐이크 만드는 법 - 


준비재료 : 딸기, 우유, 설탕 또는 꿀


01. 먼저 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 땁니다.



02. 믹서기에 준비된 재료 

딸기, 우유를 넣습니다.



03. 적당량의 설탕 또는 꿀을 넣습니다.


04. 믹서기로 우유, 딸기, 

꿀 또는 설탕이 

잘 섞이도록 갈아줍니다.



05. 딸기쉐이크만들기 완성!



딸기쉐이크만들기, 생각보다 정말 간단한 것 같죠?

딸기쉐이크만드는법을 알아보았으니, 이제 딸기쉐이크의 주 재료 딸기 효능도 살펴볼까요?


딸기에는 수분이 89% , 탄수화물 7.1% 그 밖에도 칼슘 이느카로틴등이 함유되어 있고 , 

그중에 비타민C가 많아 딸기 6~7개를 먹으면 하루 필수 비타민C 을 섭취량을 다 섭취할수 있습니다. 딸기 속에 들어있는 식물성 섬유질의 일종인 펙틴은 콜레스테롤을 낮어주는 효과가 있어 성인병 예방을 할수 있습니다. 주로 붉은 과일에 들어있는 색소의 일종인 라이코펜은 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게 해서 노화방지에 효과가 있습니다. 

 


항산화 작용을 하는 주 성분인 안토시아닌은 딸기에 많이 들어 있습니다.

그래서 딸기를 먹으면 암 예방에 도움을 주고, 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 심혈관계 질환 발병률을 낮출수 있습니다. 딸기 속 비타민 C는 활성산소가 사용되고 난후 생기는 찌꺼기로 정상 세포를 공격해 노화를 촉진하고 각종 질병을 일으키는 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.

 

또한 피로와 스트레스가 쌓이는 것을 해소하여 줍니다. 딸기 속 안토시아닌은 암예방 뿐 아니라 시력회복도 효과가 있습니다. 조명에 노출이 많이 되는 학생이나 컴퓨터 노출이 심한 직장인들에게 시력회복을 도와주는 고마운 과일입니다.




딸기 쉐이크..되게 간단하지 않나요?

이제 딸기쉐이크 사서 먹지마세요~ 딸기만 있다면 이렇게 쉽게 만들 수 있답니다^^

기분이 우울하거나 꿀꿀할떄 또는 시원한 음료가 먹고싶을때 딸기 쉐이크 어떠신가요?ㅎ


오늘 알려드린 딸기쉐이크 만드는 법!

정말 간단한 딸기를 활용한 레시피니 도전해보세요!

제철을 맞이한 봄 과일, 딸기가 여러분의 건강을 지켜 줍니다 ^^

Posted by 100도씨 :