망고 자르는법 망고 효능

안녕하세요..

요즘 국민 과일로 떠오르고 있는 과일이 바로 망고입니다.

망고의 수입이 전년에 비해 2배가까이 늘어나고 있다고 하는데요..

망고 껍질까기가 쉽지 않아 고생하는 분들을 위해 망고 자르는법을 소개합니다.



대부분 사람들은 망고의 껍질을 버리기 마련인데요,

필리핀 망고의 효능으로 껍질채 먹게 되면

지방세포가 성장하는 것을 막아주고,

식욕억제에도 도움이 되어

다이어트에 매우 좋은 과일이기도 합니다.


망고 자르는법

망고는 가운데에 커다란 씨가 

있어서 그 씨를 중심으로 과육을 잘라야 합니다.



칼로 과육위에 깍두기 모양으로 

껍질은 자르지 말고 칼집을 내어 주세요..



망고 껍질을 뒤집듯이 밖으로 

밀어주면 사진처럼 과육만 쏙 나온답니다.

그냥 드셔도 되고 칼로 과육만 잘라내어 드셔도 좋습니다..


동남아로 여행가시면 많이 먹을 수 있는 과일도 바로 망고죠.. 칼이 없으면 

까서 먹기 불편하니 여행갈때 꼭 플라스틱 칼 하나 정도 챙겨가면 

편리하게 망고 많이 먹고 올 수 있답니다.. ^^


망고 자르는법 망고 효능

망고에는 우리 몸에 이로운 효능을 많이 갖고 있습니다.

필리핀 망고의 효능으로 망고에는 비타민K가 매우 풍부하여

뼈를 건강하게 해주는데요, 칼슘흡수를 도와 더욱 뼈를 단단하게 도와주는 효능이 있습니다.



필리핀 망고의 효능으로 눈의 피로회복을 도와준다고 합니다.

망고에는 비타민A가 풍부하여 평소 피로가 쌓이신 분들은

망고를 섭취하면 피로회복에 도움이 될겁니다.



또한 필리핀 망고의 효능으로 비타민C가 풍부하여

면역기능에 도움을 주며 발암물질로부터 우리 몸을

건강하게 보호해준다고 합니다.


Posted by 100도씨 :